市販のパイナップルのブロック約70gを、冷凍庫で作った角氷と水で100gに調整しました。
とろみ剤大さじ1杯を加えてミキサーに掛けました。
適度な酸味が味わえます。
その他にも、スイカのペーストも作ってみました。
塩分代わりに去年の梅酢を加えてみると、まぁ食べられる味にはなりましたが、少し青臭さが残ります。やはり冷たさがポイントのような気がしています。
市販のパイナップルのブロック約70gを、冷凍庫で作った角氷と水で100gに調整しました。
とろみ剤大さじ1杯を加えてミキサーに掛けました。
適度な酸味が味わえます。
その他にも、スイカのペーストも作ってみました。
塩分代わりに去年の梅酢を加えてみると、まぁ食べられる味にはなりましたが、少し青臭さが残ります。やはり冷たさがポイントのような気がしています。