左からパイナップル、黄桃、赤肉メロン、メロン、びわ、です。
パイナップルは前回(http://s-e-hyphen.hatenadiary.jp/entry/2017/06/04/151720)を参考にして下さい。
桃は缶詰を使用しました。シロップも適当に混ぜてます。原形と余り味が変わらないのが良いですね。
赤肉メロンは結構甘味が強いのですが、普通のメロンは薄味でした。買ったのが偶々そうだったのかも知れません。少し梅酢で塩味と酸味を加えてやると、結構美味しくなった気がします。スイカよりはベターかも知れません。
びわは...。酸化して結構色が変わってしまいましたね。一番高かったのに(+_+)
それぞれ水分や氷で100gに調整して、とろみ剤大さじ一杯を加えてミキサーに掛けました。