水60ccに「さらしあん25g」と「粉砂糖15g」および「塩茶さじ1杯」を混ぜ、だまにならないように良く溶かします。これにとろみ剤大さじ1を加えてミキサーで撹拌しました。
少し塩分が強めでしたが、まずまずの出来だったと思います。
口直しの昆布茶です。
水100ccに茶さじ2杯程度の昆布茶を加え、大さじ1杯のとろみ剤とともに撹拌したものです。
水60ccに「さらしあん25g」と「粉砂糖15g」および「塩茶さじ1杯」を混ぜ、だまにならないように良く溶かします。これにとろみ剤大さじ1を加えてミキサーで撹拌しました。
少し塩分が強めでしたが、まずまずの出来だったと思います。
口直しの昆布茶です。
水100ccに茶さじ2杯程度の昆布茶を加え、大さじ1杯のとろみ剤とともに撹拌したものです。