1)寒天液の作成
水400ccに粉寒天4gを混ぜて火に掛けます。2分程沸騰させて粗熱を取ります。
2)枝豆
寒天液が冷め切らないうちに「枝豆50g、水50㏄、塩1g、コショウ1振り」をミキサーで撹拌します。十分に破砕したら寒天液100㏄に混ぜ入れます。
彩りにカニ蒲鉾を添えてみました。涼しげなおやつにもなる一品です。
1)寒天液の作成
水400ccに粉寒天4gを混ぜて火に掛けます。2分程沸騰させて粗熱を取ります。
2)枝豆
寒天液が冷め切らないうちに「枝豆50g、水50㏄、塩1g、コショウ1振り」をミキサーで撹拌します。十分に破砕したら寒天液100㏄に混ぜ入れます。
彩りにカニ蒲鉾を添えてみました。涼しげなおやつにもなる一品です。