野菜をたっぷり使ってポトフを作ってみました。サルサソース(チリソース)も余っていたのでピリ辛風に仕上げてみました。
具材 | 量 | |
---|---|---|
キャベツ | 200グラム | A |
ニンジン(1本) | 180グラム | A |
玉ねぎ(大半分) | 180グラム | A |
じゃがいも(M寸5個) | 300グラム | A |
ソーセージ | 90グラム | |
大豆水煮 | 100グラム | |
カットトマト(1缶) | 400グラム | |
サルサソース(約半瓶) | 220グラム | |
水 | 400CC |
材料Aを一口大に切って、全ての材料とともに鍋に入れて煮込みます。最後に塩コショウで味を整えました。
余り物のサルサソースを消費することができ、野菜を大量に摂取することができ、さらに暖かくなりました。