じゃがいも 1個
牛乳 100cc
塩こしょう 適宜
1)じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、やわらかくなるまで茹でます。
2)水分と合わせて150gとしてミキサーで撹拌します。
3)十分に潰せたら小鍋に移して牛乳を注ぎ、塩こしょうをして温めます。
3)の過程で、一瞬目を離したすきに鍋底が焦げ付いてしまいました。
色取りにパセリを散らしています。
じゃがいも 1個
牛乳 100cc
塩こしょう 適宜
1)じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、やわらかくなるまで茹でます。
2)水分と合わせて150gとしてミキサーで撹拌します。
3)十分に潰せたら小鍋に移して牛乳を注ぎ、塩こしょうをして温めます。
3)の過程で、一瞬目を離したすきに鍋底が焦げ付いてしまいました。
色取りにパセリを散らしています。