砂肝オクラ

 

f:id:S_E_Hyphen:20180618162455j:plain

 

表 具材のリスト
具材 熱量(kcal)  
砂肝 100グラム 93  
サラダ油 大さじ1 111  
オクラ 100グラム 30  
ニンジン 1/2本 33  
塩コショウ 適宜 -  
合計 267  

 

 砂肝は火が入りにくいのでスライスしておきます。オクラは薄切り、ニンジンは千切りが良いと思います。

フライパンにサラダ油を敷いて砂肝をよく炒めます。フタをして、しばらく蒸すと火の通りが良くなります。十分に火が通ったらオクラ、ニンジンを加えてサッと炒めます。塩コショウで味付けしたら出来上がりです。

お好みで、炒める際にニンニク・ショウガのすりおろしを加えても良いかも知れません。