具材 | 量 | 熱量(kcal) | |
---|---|---|---|
砂肝 | 100グラム | 93 | |
サラダ油 | 大さじ1 | 111 | |
オクラ | 100グラム | 30 | |
ニンジン | 1/2本 | 33 | |
塩コショウ | 適宜 | - | |
合計 | 267 |
砂肝は火が入りにくいのでスライスしておきます。オクラは薄切り、ニンジンは千切りが良いと思います。
フライパンにサラダ油を敷いて砂肝をよく炒めます。フタをして、しばらく蒸すと火の通りが良くなります。十分に火が通ったらオクラ、ニンジンを加えてサッと炒めます。塩コショウで味付けしたら出来上がりです。
お好みで、炒める際にニンニク・ショウガのすりおろしを加えても良いかも知れません。