今年はやや質素。
壺の中身はおかず豆。
大豆100グラム
ニンジン50グラム
シイタケ15グラム(2枚)
コンニャク50グラム(4分の1)
塩昆布10グラム
を材料としました。少し辛めだったかな?塩昆布の割合を少し減らしても良さそうです。
高杯の中身は今年漬けた梅干しです。
平腕の切干大根の煮物は、お弁当のおにぎりの具になりました。
今年はやや質素。
壺の中身はおかず豆。
大豆100グラム
ニンジン50グラム
シイタケ15グラム(2枚)
コンニャク50グラム(4分の1)
塩昆布10グラム
を材料としました。少し辛めだったかな?塩昆布の割合を少し減らしても良さそうです。
高杯の中身は今年漬けた梅干しです。
平腕の切干大根の煮物は、お弁当のおにぎりの具になりました。