山口恵以子(2018)「食堂のおばちゃん4『ふたりの花見弁当』」(ISBN:9784758441964)の143ページに出てくる豆腐とジャコのホテル風が、とっても簡単で美味しそうだったので、作ってみました。
ゴマ油で炒めたジャコを絹ごし豆腐に掛けただけです。お手軽なのにジャコの塩分で豆腐の甘味が引き立っています。おつまみの定番になってくれそうな一品です。
山口恵以子(2018)「食堂のおばちゃん4『ふたりの花見弁当』」(ISBN:9784758441964)の143ページに出てくる豆腐とジャコのホテル風が、とっても簡単で美味しそうだったので、作ってみました。
ゴマ油で炒めたジャコを絹ごし豆腐に掛けただけです。お手軽なのにジャコの塩分で豆腐の甘味が引き立っています。おつまみの定番になってくれそうな一品です。