贅沢ポトフ

f:id:S_E_Hyphen:20191130170011j:plain

野菜をたっぷり使ってポトフを作ってみました。サルサソース(チリソース)も余っていたのでピリ辛風に仕上げてみました。

 

表 具材のリスト
具材  
キャベツ 200グラム A
ニンジン(1本) 180グラム
玉ねぎ(大半分) 180グラム
じゃがいも(M寸5個) 300グラム
ソーセージ 90グラム  
大豆水煮 100グラム  
カットトマト(1缶) 400グラム  
サルサソース(約半瓶)  220グラム  
 水 400CC  

 

材料Aを一口大に切って、全ての材料とともに鍋に入れて煮込みます。最後に塩コショウで味を整えました。

余り物のサルサソースを消費することができ、野菜を大量に摂取することができ、さらに暖かくなりました。