あさりは冷凍の剥き身を利用しました。
具材 | 量 | 備考 |
---|---|---|
あさり | 50グラム | |
しょうが | 10グラム | |
水 | 50CC | |
酒 | 大さじ1 | |
返し醤油 | 10CC弱 | レードル1/3 |
返し醤油以外の材料をフライパンに入れ煮立たせます。アクが出れば取り除きます。
最後に返し醤油を加えて強火で煮詰めてゆきます。
おにぎりの具材にも利用できそうです。
あさりは冷凍の剥き身を利用しました。
具材 | 量 | 備考 |
---|---|---|
あさり | 50グラム | |
しょうが | 10グラム | |
水 | 50CC | |
酒 | 大さじ1 | |
返し醤油 | 10CC弱 | レードル1/3 |
返し醤油以外の材料をフライパンに入れ煮立たせます。アクが出れば取り除きます。
最後に返し醤油を加えて強火で煮詰めてゆきます。
おにぎりの具材にも利用できそうです。