長いこと敬遠してきたのですが、意を決して挑戦してみました。
熱いうちにタレを塗ると割れたり崩れたりすると聞いたことが有ったので、表面温度が30度を下回るまで待ちました。刷毛で返し醤油を塗り付けてからグリルします。予熱3分、加熱3分、余熱3分のコースです。見た目も美味しそうな焼きおにぎりが完成しました。少し手間ではありますが、十分お弁当のラインナップの一角を担ってくれる逸材となりました。
但し、使った後の刷毛は部屋干しでは乾燥しないようなので、天日干しすることにしました。
長いこと敬遠してきたのですが、意を決して挑戦してみました。
熱いうちにタレを塗ると割れたり崩れたりすると聞いたことが有ったので、表面温度が30度を下回るまで待ちました。刷毛で返し醤油を塗り付けてからグリルします。予熱3分、加熱3分、余熱3分のコースです。見た目も美味しそうな焼きおにぎりが完成しました。少し手間ではありますが、十分お弁当のラインナップの一角を担ってくれる逸材となりました。
但し、使った後の刷毛は部屋干しでは乾燥しないようなので、天日干しすることにしました。