キャベツを消費する為に作ってみました。
具材 | 量 | 備考 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 180グラム | |
キャベツ | 120グラム | |
玉ねぎ | 50グラム | 約1/4個 |
酒 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
水 | 400cc | |
しょうゆ | 適量 | A |
にんにく | 適量 | A |
しょうが | 適量 | A |
鶏肉は1口大に、キャベツは千切り、玉ねぎはスライスにして、酒・塩・水とともに圧力鍋で5分間加熱しておきます。
食べる直前にAのしょうゆ・にんにく・しょうがで味を整えながら、温め直します。
今日は今シーズン一番の寒波到来です。あったかいスープで温まりましょう。