以前にも書いたのですが、久しぶりに作ってみたので...
具材 | 量 | 備考 |
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鶏もも肉 | 97グラム | 一口大に切る |
椎茸 | 24グラム | 干しシイタケを戻したもの |
ゴボウ | 24グラム | 数センチに切り、半割り |
ニンジン | 36グラム | 適当な大きさに切る |
コンニャク | 74グラム | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
日本酒 | 大さじ1 |
固形物の総重量が255グラムなので、しょうゆ・酒がそれぞれ6%という比率になります。味見したところ、やや塩分強めかな?という感じでした。
ごま油で材料をしっかり炒めた後、しょうゆ・日本酒を加え、ジュージュー言っているところにヒタヒタの水を加えます。大体100CCでした。そして水分が無くなるまで煮込みます。
冷めても美味しいので、常備菜としても適当です。なにより冷蔵庫の整理に最適ですよ。