今年のお盆のお飾り用に作ってみました。何度も作っていますが復習です。
| 具材 | 量 | 備考 |
|---|---|---|
| 大豆 | 75グラム | 売っている水煮のもの |
| ニンジン | 75グラム | 小さいもの1本 |
| ゴボウ | 50グラム | 細いもの1本 |
| シイタケ | 30グラム | 水で戻した後の分量 |
| 塩コンブ | 11グラム | 固形物の5% |
1)材料は細かく切った後、鍋に移します。
2)干しシイタケの戻し汁で具材が浸る程度の水分で火に掛けます。
3)煮汁が無くなる位まで煮込みます。約25分かかりました。

結構濃い目の味付けとなりました。
今年のお盆のお飾り用に作ってみました。何度も作っていますが復習です。
| 具材 | 量 | 備考 |
|---|---|---|
| 大豆 | 75グラム | 売っている水煮のもの |
| ニンジン | 75グラム | 小さいもの1本 |
| ゴボウ | 50グラム | 細いもの1本 |
| シイタケ | 30グラム | 水で戻した後の分量 |
| 塩コンブ | 11グラム | 固形物の5% |
1)材料は細かく切った後、鍋に移します。
2)干しシイタケの戻し汁で具材が浸る程度の水分で火に掛けます。
3)煮汁が無くなる位まで煮込みます。約25分かかりました。

結構濃い目の味付けとなりました。