たまたま目に付いたので、舞茸を使って、おかずにもなるおつまみを作ってみました。
具材 | 量 | 備考 |
---|---|---|
舞茸 | 80グラム | 1パック |
白ワイン | 大さじ1 | 安物ですよ |
オリーブオイル | 大さじ1弱 | |
にんにく | 1かけ | |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 適量 |
舞茸を食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。その他の材料と一緒に、よく混ぜておきます。
耐熱容器に入れてラップをし、圧力鍋で3分間蒸します。
たまたま目に付いたので、舞茸を使って、おかずにもなるおつまみを作ってみました。
具材 | 量 | 備考 |
---|---|---|
舞茸 | 80グラム | 1パック |
白ワイン | 大さじ1 | 安物ですよ |
オリーブオイル | 大さじ1弱 | |
にんにく | 1かけ | |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 適量 |
舞茸を食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。その他の材料と一緒に、よく混ぜておきます。
耐熱容器に入れてラップをし、圧力鍋で3分間蒸します。