突然食べたくなったので...。
具材 | 量 | 備考 |
---|---|---|
レンコン | 100グラム | |
酢 | 50cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
しょうゆ | 小さじ1/2 | 適量 |
1)レンコンは皮を剥いて輪切りにしておく。
2)沸騰したお湯にレンコンを入れ、一旦煮立たせる。
3)湯切りして、熱いうちに酢と塩を加え、良く混ぜる。
4)適宜、しょうゆを垂らして冷ます。
簡単だし、美味しいし、これは自分で作らないと損です。
突然食べたくなったので...。
具材 | 量 | 備考 |
---|---|---|
レンコン | 100グラム | |
酢 | 50cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
しょうゆ | 小さじ1/2 | 適量 |
1)レンコンは皮を剥いて輪切りにしておく。
2)沸騰したお湯にレンコンを入れ、一旦煮立たせる。
3)湯切りして、熱いうちに酢と塩を加え、良く混ぜる。
4)適宜、しょうゆを垂らして冷ます。
簡単だし、美味しいし、これは自分で作らないと損です。